lunes, 24 de julio de 2017

Mundial de Para Atletismo

La primera prueba de estos Juegos Sordolímpicos fue el Sprint. El ciclista nacional Luis Carlos Sánchez se enfrentó al chino Yongxing Pu quien fue el vencedor.

El viernes se realizó la CRI. José Alejandro Cárdenas realizó el mejor tiempo entre los ciclistas nacionales. Cárdenas completó el circuito en 1:20:25.8 y quedó ubicado en el puesto 24.

Andrés Felipe Cárdenas se ubicó en el puesto 34 con un registro de 1:23:00.8. A él le siguió Luis Carlos Sánchez en la casilla 38 con un tiempo de 1:26:27.0 y Nelson Eduardo Reinoso en el puesto 39con una marca 1:30:47.0

El viernes inició con la prueba de los 50 mts libres femeninos. La nadadora cafetera Daniela Piñeros hizo el mejor tiempo en el segundo heat con un registro de 30.97. Andrea Lara compitió en ese mismo heat y fue tercera con 32.54. Por marca, ninguna de las nadadoras nacionales logró meterse en la siguiente ronda.

Érica Castaño gana su segunda medalla en Mundial de Para Atletismo Londres 2017

Érica Castaño cerró su participación en el Mundial de Para Atletismo Londres 2017 en la prueba de lanzamiento de disco categoría F55.
La atleta colombiano logró su mejor registro de 21.30 metros en su segundo intento, se colgó la medalla de plata y batió el récord de las Américas.

Érica había batido el récord de las Américas en los Juegos Paralímpicos Rio 2016 con una marca de 20.07 metros.

El oro en Londres fue para Diana Dadzite de Lituania con una marca de 23.18 y el bronce para la china Liwan Yang con un lanzamiento de 19.25 metros.

En el primer heat de los 100 mts categoría T38 Colombia tuvo la participación de Dixon Hooker y Wéiner Díaz. Díaz Esta no es la prueba fuerte de los atletas colombianos, Hooker fue quinto con un tiempo de 11.97 y Díaz séptimo con un registro de 12.54.

En el segundo heat estuvo presente Luis Fernando Lucumí quien fue sexto con una marca de 12.88.

Dixon Hooker y Wéiner Díaz, plata y bronce
en los 400 mts T38 en Mundial de Para Atletismo

Dixon Hooker se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 400 mts T38 con un registro de 51.18 y consiguió un nuevo récord de las Américas. Wéiner Díaz con un tiempo de 53.74 se quedó con la medalla de bronce.

El sudafricano Dyan Buis le arrebató el título mundial conseguido en Doha al vallecaucano Dixon Hooker con un tiempo de 50.87, su mejor marca esta temporada.

Luis Fernando Lucumí fue cuarto en la final del lanzamiento de jabalina categoría F38. El colombiano logró su mejor registro en el primer lanzamiento (47.88 metros).

La medalla de oro fue para al australiano Jayden Sawyer con una marca de 52.96, nuevo récord mundial. La plata fue para el sudafricano Reinhardt Hamman con un lanzamiento de 50.48 metros y el bronce para el ucraniano Oleksandr Doroshenko (49.63)

En el lanzamiento de disco categoría F33/F34, el colombiano Mauricio Valencia terminó en el cuarto puesto con un lanzamiento de 33.62 metros.

La medalla de oro fue para el chino Yanzhang Wang con una marca de 37.16 metros, la plata fue para el iraní Siamak Saleh con un lanzamiento de 35.05 y el bronce para el turco Mohamed Ali Krid con 34.35.