miércoles, 21 de diciembre de 2022

Basketball Champions League - Grupo C: La derrota de Holon envía al Galatasaray a octavos de final

MIES (Switzerland) - FIBA.- En los últimos partidos de la temporada regular del Grupo C, el Galatasaray Nef se coló en el primer puesto para pasar a los octavos de final gracias a que Filou Oostende derrotó al Hapoel Atsmon Holon en la prórroga.

Galatasaray lideraba por ocho puntos después de un cuarto, pero Legia Warszawa se recuperó en el segundo cuarto y los superó 31-18. El partido una vez más dio la vuelta, ya que Galatasaray anotó siete triples en el tercer cuarto para recuperar una ventaja de ocho puntos que Galatasaray amplió en el último cuarto para una victoria de 90-76.

Tyrus McGee anotó 20 puntos desde el banquillo para el Galatasaray y anotó 5 de 8 triples, mientras que Angelo Caloiaro terminó con un índice de eficiencia alto del equipo después de terminar con 14 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

La mitad de los puntos del Galatasaray (45) provinieron de más allá del arco, ya que conectaron 15 de 33 triples, mientras que el Legia solo acertó el 27,3 por ciento de sus tiros desde la profundidad.

Galatasaray terminó la temporada regular como ganador del Grupo E con marca de 4-2 y el club turco estará en los Octavos de Final del Grupo K. El Legia ya quedó eliminado de la competición.

-@Gsbasketbol ¡alejarse en el cuarto trimestre en Polonia, asegure el primer lugar en el Grupo C y el boleto directo a la ronda de 16 cuando Filou Oostende venció a Hapoel Holon en casa! #Basketballcl-

Oostende ganó en la prórroga a Holon

En un partido que tuvo 21 cambios de liderazgo, Oostende aguantó para ganar por 95-86 en tiempo extra contra Holon. La victoria rompió la racha de tres derrotas en casa de Oostende en la BCL. El partido fue enviado a la prórroga empatado a 81 con un triple sobre la bocina de Shawn Dawson.

Este fue el quinto partido de tiempo extra para Oostende y Holon en su historia de BCL, que está empatado en el tercer lugar de todos los tiempos detrás de SIG Strasbourg (9) y Reyer Venezia (6).

A pesar de que Oostende dejó que Holon forzara la prórroga, pudieron defender su cancha local al final gracias a la monstruosa actuación de Breein Tyree de 31 puntos con 9 de 15 tiros de campo y 4 de 6 desde tres puntos.

El jugador de 24 años salió cuando su equipo más lo necesitaba, anotando 19 puntos en el último cuarto y otros 8 puntos en la prórroga, para un total de 27 puntos en los últimos 15 minutos del partido. Tyree se convirtió en el segundo jugador de la competencia esta temporada en registrar más de 30 puntos y más de 5 rebotes.

Los rebotes resultaron ser un factor importante en el partido, ya que Oostende superó a Holon 47-33 y 14-6 en rebotes ofensivos, lo que llevó a una ventaja de 17-7 en puntos de segunda oportunidad.

Oostende ya se había asegurado el tercer lugar en el Grupo C con un récord de 3-3, y el club belga se enfrentará al segundo lugar del Grupo D, que será Igokea m:tel o Bahcesehir College. Holon, por su parte, finalizó segundo de grupo con un balance de 4-2 y el club israelí se enfrentará al que acabe tercero entre Igokea y Bahcesehir.

-@Breeintyree Presenta una actuación 𝙈𝙊𝙉𝙎𝙏𝙀𝙍 para llevar @Filou_oostende a una victoria en tiempo extra en casa contra @Hapoelholonbc-