sábado, 24 de febrero de 2018

Venezuela obtiene una importante victoria sobre Chile

43 Nestor Colmenares (VEN) - Venezuela v Chile,
Copa Mundial de Baloncesto FIBA ​​2019 Clasificatorios para las Américas, Barquisimeto - Domo Bolivariano (VEN), 1ra Ronda, 22 de febrero de 2018

BARQUISIMETO-Copa Mundial de Baloncesto FIBA ​​2019 - Venezuela derrotó a Chile 77-56 como local en la ciudad de Barquisimeto y alcanzó el deseado triunfo en el Grupo B de los Clasificatorios para la Copa Mundial de Baloncesto FIBA. Heissler Guillént fue el mejor anotador, con 14 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Chile no puede usar los errores de Venezuela en la ofensiva para su ventaja. Con Guillént a la cabeza, seguido de José Ascanio con 13 puntos y 4 rebotes, y José Vargas con 12 puntos, Venezuela se llevó la victoria.
Con este resultado, el equipo dirigido por Fernando Duró ahora se registrará 2-1 y visitará Colombia (0-3) el domingo para tratar de escalar posiciones. Para Chile, esto significó su segunda derrota en los Clasificatorios (1-2) y ahora debe enfrentar a Brasil (3-0) en su primer juego.

En el equipo dirigido por Claudio Jorquera, los 16 puntos de su figura principal, Gerardo Isla, no fueron suficientes. De los jugadores restantes, ninguno podría alcanzar los dos dígitos, y solo Sammis Reyes podría hacer una pequeña diferencia, con 7 puntos.

En cuanto a los venezolanos, lanzaron para un 34.78% del área de tres puntos (8/23) y 47.62% en goles de campo, mientras que agarraron 39 rebotes (26 en la defensa) y entregaron 19 asistencias. Los chilenos solo pudieron capturar 26 rebotes y apenas 8 asistencias en todo el encuentro, mientras que lograron 44.9% en tiros de campo (22-49).

Los locales comenzaron a ganar sin problemas en el primer cuarto, con una diferencia de 12 puntos (23-11) con Gregory Echenique, Pedro Chourio y Guillént como líderes anotadores, y se fueron al descanso 36-27 con un puntaje distribuido. Consumieron cómodamente el tercer cuarto (24-14) y el último lo hicieron con una diferencia menor (18-15), pero el partido ya estaba definido.