jueves, 5 de agosto de 2021

¡Anthony Zambrano hace historia para Colombia y gana la medalla de plata en los 400m!

El atleta colombiano Anthony José Zambrano tras ganar la medalla de plata en la final de 400 metros

(Imagen por: Richard Heathcote/Getty Images)

COI - TOKIO 2020.- El colombiano Anthony Zambrano concluyó una gran carrera en los 400m masculino para finalizar 2° con 44.08 y ganar la medalla de plata, la primera para un colombiano en pruebas de velocidad.

El campeón Olímpico es Steven Gardiner, de Bahamas, con 43.85, su mejor marca de la temporada. El bronce fue para Kirani James, de Granada. EE.UU. se quedó fuera del podio.

Zambrano ha tenido que poner todo de sí en los últimos metros de la carrera al verse alcanzado por el resto de corredores -todos lejos de Gardiner, el campeón-, pero ha conseguido acelerar cuando era el momento clave: cuando se iba a definir la plata.