Brasil campeón de iberoamericano de Atletismo

La delegación brasileña obtuvo una cómoda ventaja
sobre las otras selecciones participantes en el torneo
(@MetroLibrePTY)
El gigante suramericano obtuvo cómoda ventaja sobre Colombia, México, Argentina y Perú; quienes acudieron quedaron lejos del liderato en el medallero general de la competencia.

Brasil se adjudicó este domingo el liderato del Campeonato Iberoamericano de Atletismo en Sao Paulo, al sureste de Brasil; donde conquistaron 48 medallas, 16 doradas, 17 de plata y 15 broncíneas.

En segundo lugar quedó la selección de Colombia con un total de 14 preseas; cinco de oro seis plateadas y tres de bronce, a una distancia holgada respecto a la delegación anfitriona.

México se ubicó en tercera posición general con apenas nueve metales; cinco doradas, un par de plata y otras de bronce.

Por su parte, el equipo de atletas representante de Argentina coleccionó siete medallas; con cuatro de oro, una plateada y dos que reconocen a los terceros lugares; cerrando así en el cuarto lugar del certamen.

Perú cerró la clasificación con tres preseas doradas, un par de plata y otro dos de bronce.