jueves, 4 de julio de 2013

Tour de Francia 100: Andre Greipel se impuso en Montpellier, Daryl Impery nuevo líder

© A.S.O.
Fedeciclismocol.  El ciclista alemán Andre Greipel del equipo Lotto-Belisol, se impuso en la secta etapa del Tour de Francia, que se corrió este jueves entre Aix en Provence y Montpellier sobre 176 kilómetros de recorrido. El surafricano Daryl Impery del Orica-Greenedge, es el nuevo líder de la carrera. El boyacense Nairo Quintana de Movistar es el mejor colombiano.

+ 10' 48''

Jornada exigente debido al fuerte ritmo de carrera, el viento y las múltiples caídas que se presentaron durante el día, algunos de los más perjudicados Janez Barjkovic de Astana, Jurgen Van den Broeck de Lotto Belisol y Joaquín Rodríguez de Katusha, quien seguirá en la competencia.
© A.S.O.

Embalaje emocionante, de nuevo el duelo de los más veloces que lo ganó esta vez el alemán Andre Greipel con segundo lugar para Peter Sagan, tercer puesto para Marcel Kittel y cuarta posición para Mark Cavendish.

El boyacense Nairo Quintana de Movistar, en el lote principal con el mismo tiempo, por su parte José Serpa de Lampre, arribó a la meta perdiendo tiempo, teniendo en cuenta que debió esperar a su jefe de filas Damiano Cunego.

© A.S.O.
La clasificación general tuvo varias modificaciones, entre ellas el cambio de líder, por primera vez en la historia un surafricano se viste de amarillo, se trata de Daryl Impery de Orica-Greenedge, segundo lugar para Edvald Boasson Hagen del Sky a 3 segundos y el podio lo completa Simon Gerrans de Orica-Greenedge a 3 segundos de diferencia.

El boyacense Nairo Quintana de Movistar, marcha en la casilla 20 a 25 segundos, por su parte José Serpa de Lampre, se ubica en la posición 57 a 1 minutos y 24 segundos.
Este viernes se realizará la séptima etapa entre Montpellier y Albi con 205 kilómetros de recorrido.