lunes, 21 de octubre de 2013

Colombia se quedó a un paso del Mundial Femenino de mayores

La Selección Colombia Femenina de mayores se quedó a un paso del Mundial de Italia de 2014, luego de caer por 3-0, ante Argentina, en su segundo compromiso del Premundial, que se disputó en San Juan 2013, Argentina.
Colombia cayó con parciales 25-21, 25-18 y 25-6, tras 1 hora y 8 minutos de partido.
Colombia no pudo mantener el nivel mostrado ante Perú en la victoria por 3-2, con marcador 19-25, 25-17, 15-25, 25-20 y 15-13.
Finalizado el encuentro, Madelaynne Montaño expresó: “No pudimos mantener el ritmo de juego de ayer. Sentimos el cansancio de los 5 sets ante Perú y nos fuimos cayendo en el partido. Hemos luchado pero no pudimos sostener nuestro juego”.
En el enfrentamiento que definía el cupo al Mundial, Argentina venció a Perú en un compromiso enmarcado por la polémica.

El equipo local ganó los dos primeros sets del partido con 25-20 y 25-19, resultado que clasificó al mundial a las argentinas. Sin embargo, en el tercer set, cuando el marcador se encontraba 12-9, a favor del conjunto local, el entrenador coreano Sung Jin Hong, seleccionador peruano, retiró a su equipo, luego que el árbitro no aceptara un reclamo suyo.

Por tal motivo, la Federación Internacional de Voleibol (FIVB) determinó que el resultado del partido sea de tres sets a cero, a favor del cuadro local, y con parciales de 25-0, 25-0 y 25-0.
Cabe resaltar que por este abandono injustificado, la Federación Peruana de Voleibol (FPV) podría ser sancionada por la Confederación Suramericana.